REZEPT: Beates experimenteller Brotaufstrich mit Lebkuchengewürz

1. September 2022 Von Katja Sagan 0

Dank der Früchteflut aus dem Garten „muss“ ich viele Gläser leckeren Brotaufstrich kochen. Und da wirds experimentell…

1 Handvoll Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten,
1,5 kg geputzte und geschnittene Renekloden
mit 200 g Zucker (oder entsprechender Menge eines alternativen Süßungsmittels) mischen und Saft ziehen lassen, aufkochen (wenn nötig Schaum abnehmen)
100 g Zucker (oder Ersatz) mit Pektin (Menge nach Packungsangabe abmessen) und mit einem guten Teelöffel Lebkuchengewürz mischen, zur Fruchtmischung geben und zusammen 3 min köcheln,
Gelierprobe durchführen, evtl. Zitronensaft zugeben,
Walnüsse zugeben, kurz aufkochen und in saubere Gläser füllen…(am besten in Eure Gewürzgläser ?)

Guten Appetit!


Liebe Beate,

vielen Dank für die Einsendung des Rezeptes. Ihr Gutschein ist unterwegs.

Es grüßt das Team der Kräutermanufaktur