Produktion von Bruch-Schokolade wird vorerst eingestellt

8. März 2024 Von Katja Sagan 0

Liebe Bruch-Schokoladen Kunden,

vielleicht haben Sie bereits mitbekommen, dass die Preise für Kakao enorm gestiegen sind.

Das WDR hat hierzu berichtet wie folgt: https://www1.wdr.de/fernsehen/wdr-aktuell/videos/kakao-wird-teurer-und-schokolade-auch-100.html

Uns betrifft das insbesondere, da wir nur mit Edelkakao arbeiten. Die jetzt am Markt abverlangten Preise würden auch uns zu einer beträchtlichen Preiserhöhung zwingen. Wir haben lang überlegt, aber sind zu dem Entschluss gekommen, die Produktion der Bruchschokolade erstmal vorzeitig einzustellen und nach der Sommerpause wieder neu zu überlegen. Wir verkaufen derzeit unsere bereits hergestellte Bruch-Schokolade noch ab. Da unsere Rohstoffe aktuell aufgebraucht sind, wird vorerst keine neue Schokolade mehr hergestellt. Ob und wann wir die Produktion wieder aufnehmen, können wir leider noch nicht sagen.

Der Preis von 5,50 Euro für unsere Bruch-Schokoladen war von Beginn an sehr vorteilhaft für unsere Kunden kalkuliert. Auch wenn der Preis für 100g Schokolade eher hoch klingt, handelt es sich um reine Handarbeit, besten Kakao und feinste Bio-Zutaten. Wir strecken nicht mit billigem Magermilchpulver, Zucker oder Palmfett. In unseren Schokoladen sind nur Kakao, Kakaobutter, Dattelsirup, teils Cashew- oder Sonnenblumenmus und natürliche Geschmacksgeber, wie Früchte, Kräuter und Gewürze. Eine Preiserhöhung vom Einführungspreis war lang überfällig, aber nun wäre es unausweichlich.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.  Natürlich finden Sie weiterhin beste Gewürzmischungen, feinste Teemischungen und viele weitere Kräuter- und Gewürzprodukte bei uns.

Ihr Team der Kräutermanufaktur Sagan