„rührs nei“ startet in 3 Sorten

28. März 2023 Von Katja Sagan 0

„rührs nei“ ist unsere Produktreihe zur einfachen Herstellung von Dip, Brotaufstrich, BBQ-Soßen, Dressing und vielen mehr. Wie der Name schon sagt, wird die Mischung in eine Grundlage Ihrer Wahl einfach nur eingerührt und fertig ist bester Geschmack aus reiner Natur. 

„rührs nei“ kommt ohne künstliche Aromen, Zucker, Geschmacksverstärker und weiteren Unsinn aus. Dafür gibt es Natur pur, mit Bio-Kräutern und Gewürzen und feinem Steinsalz. Der Salzgehalt dient der Dosierung. Passen Sie die Dosiervorschläge bitte Ihrem eigenen Salzgeschmack an.

AKTION: nimm 5 – zahl 4 … greifen Sie zu


Bitte beachten Sie, dass unsere Mischungen nicht dafür gedacht sind frische Kräuter und Zutaten zu ersetzen. Man kann „rührs nei“ wunderbar mit dem Frischen der Natur ergänzen. Schneiden Sie doch noch ein bisschen Giersch und Gartenkräuter in Ihren Dip, Sie werden begeistert sein.

Verwendung: Für einen DIP geben Sie ca. 4 TL der Gewürzzubereitung in 200 g Quark, Joghurt, Sauerrahm, Avocado, Sojajoghurt, Frischkäse oder ähnliches. Kurz ziehen lassen und ggf. ein paar Tropfen Olivenöl zugeben. 

Tipp: Verwenden Sie die Mischung auch für Pesto, Dressing und Kräuterbutter.           

WEITERE REZEPTIDEEN:

FÜR BROTAUFSTRICH: Wählen Sie eine Grundlage für Ihren Brotaufstrich, zum Beispiel Frischkäse, Avocado, oder gemahlene Sonnenblumenkerne mit etwas Öl und Wasser versetzt und rühren Sie 4 TL „rührs nei“ in 200g der Grundmasse.

FÜR SALATDRESSING: Geben Sie 4 EL Wasser, 2 EL Öl und einen Spritzer Zitronensaft oder Essig in eine Schüssel und rühren Sie dann 1 TL der Mischung unter. Kurz ziehen lassen und fertig ist das Dressing.       

FÜR PESTO: Zerkleinern Sie ein paar Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne (3 Teile) mit dem Mörser oder der Küchenmaschine. Geben Sie dann „rührs nei“ (1 Teil) hinzu und rühren Sie so lange Öl unter, bis es gut durchtränkt ist.  Lassen Sie die Mischung mind. 5 bis 10 Minuten ziehen. Das Pesto schmeckt zu Nudeln, Fleisch, Gemüse oder einfach aufs Brot.           

FÜR KARTOFFELCREME: Eine leckere Kartoffelcreme erhalten Sie, wenn Sie 4 TL „rührs nei“ mit 200 g Kokosjoghurt verrühren und etwas Leinöl dazugeben.

FÜR KRÄUTERBUTTER: Vermischen Sie 3 bis 4 TL der Mischung mit einem Stück Butter und Sie erhalten eine leckere Kräuterbutter. (Schneiden Sie noch ein paar Wild- und Gartenkräuter klein und geben Sie diese mit dazu.)

BBQ-Soße: Verwenden Sie als Grundmasse (siehe Dip) passierte Tomaten (am besten Bio und ohne Zitronensäure) und rühren Sie die Mischung und etwas Olivenöl ein.  Vor allem „Hot Chili“ lässt sich so in eine Leckere Soße verwandeln.

Und wenn es mal etwas ungesünder sein darf: Vermischen Sie 2 TL „rührs nei“ mit 100 g Bio-Mayonnaise. Ein idealer Dip zu Pommes und Co.