Warum ist Salz in den Gewürzmischungen?

10. Februar 2021 Von Katja Sagan 0

Wir werden oft gefragt, warum wir Salz in unsere Gewürzmischungen geben. Viele vertreten den Standpunkt, dass Salz als ungesund gilt und vermieden werden sollte. Bitte beachten Sie dabei, dass vor allen in verarbeiteten Lebensmitteln unheimlich viel Salz enthalten ist. Die ungesunden Mengen sind selten mit dem reinen Würzen der Nahrung zu erreichen. Salz reduzieren ist ein guter Ansatz. Warum ist also Salz in den meisten der Mischungen? Es dient als Dosierhilfe. Egal wie oft und gern wir kochen, wir können nahezu alle ein Essen gut aussalzen. Da geben Sie mir sicher Recht. Wir schmecken das und können es einschätzen. Bei Gewürzen ist das anders. Diese kann man auch so überdossieren, dass es bitter, scharf, mehlig oder einfach unangenehm wird. Gebe ich Salz in unsere Mischungen, erleichtert Ihnen das die Dossierung der Würze und Ihr Kartoffelsalat schmeckt am Ende exakt so, wie ich es mir vorgestellt habe, als ich die Erdepfelwürze entworfen habe. Wäre das Salz nicht in der Würze, würden die Meisten von Ihnen es sowieso zugeben. Dabei greifen viele immer noch zu industriell verarbeiteten Salzen (Jodsalz) oder Meersalz ( mit Mikroplastik). Wir möchten Ihnen mit dem Steinsalz ein „gutes Salz“ mit auf den Weg geben. Für alle, die das nicht überzeugt haben wir auch salzfreie Gewürze im Angebot, wie unser Salzfrei Nummer 1. Einen guten Salat, etwas Balsamico, etwas Hanföl und etwas Salzfrei Nummer 1 und es bleiben keine Wünsche mehr offen.