REZEPT: gebratene Schwamme auf Fladenbrot mit Avocadocreme

7. Januar 2022 Von Katja Sagan 0

Für das Fladenbrot: Mischen Sie 225g helles Mehl mit 150ml Wasser, einem Teelöffel „Kräutersalz“ und 5g Backpulver. Die Konsistenz darf nicht zu klebrig sein. Formen Sie 8 gleichgroße Kugeln (ca. 50g/Stück) und geben Sie etwas Grieß und nach Wahl ein Gewürz (Kümmel, Pfeffer, Rosmarin,…) auf ein Brett. Drücken Sie nun die Kugeln in der Grießmischung platt, zu kleinen Fladen. Erhitzen Sie etwas Erdnussöl in einer Pfanne, geben Sie die Fladen hinein und stechen Sie ein paar Löcher mit einer Gabel hinein. Nach ca. 3-5 Minuten wenden Sie den Fladen. Er sollte beidseitig golden aussehen.

Für die Avocadocreme: Zerdrücken Sie das Fleisch einer reifen Bio-Avocado und geben Sie einen kleinen Schwups Hanföl und etwas „Länderwürze Griechenland“ dazu.

Für die Schwamme: Putzen Sie Ihre Pilze und schneiden Sie sie in eine Pfanne. Geben Sie Erdnussöl und „Schwammewürze“ hinzu. Nun schön durchschmoren bis die Pilze gar sind. Tipp: Dazu eignen sich auch Bio-Champignons ganz hervorragend.

Servieren: legen Sie das Fladenbrot auf einen Teller und bestreichen Sie es großzügig mit der Avocadocreme. Dann geben Sie ein paar Pilze darauf und garnieren mit etwas Petersilie. Guten Appetit!